当前位置:< 首页 > 学工动态 > 研工动态 > 正文

研工动态

西南大学研究生篮球联赛“资环”对战“柑橘所”取得大比分胜利

来源: 日期:2018-03-28点击:

3月25日中午,2018年西南大学研究生篮球联赛在学校第四运动场火热进行。比赛由资源环境学院男子篮球队对阵柑橘研究所男子篮球队。

比赛前双方队员合影留念以示友好。随着一声响亮的哨声,比赛正式开始。比赛伊始资环队就展现出强烈的进攻欲望利用整体配合以及快攻连续得分柑橘研究所也不甘示弱在中投上展现出良好的手感双方比分咬得很紧;紧接着资环队状态越打越好,通过逼抢和严密防守迫使对方失误增多,比分开始逐渐被拉开进入下半场,资环队获得球权,快速推进,完成得分,并在之后的几个回合中组织起严密的防守阵线,使对手进攻困难,无法得分,资环队凭借强有力的内线实力稳稳控制住后场篮板,抓住对手的失误组织有效的防守反击,以双后卫的快攻体系连续数次完成得分随着比赛的进行资环队优势更加明显,在主力轮换的情况下,进攻依然打得顺风顺水,柑橘研究所的进攻却遭遇瓶颈,外线投篮手感欠佳,内线篮板把握不住,比分被进一步拉开,最终资环院91:28取得比赛的胜利。

资环院男子篮球队在今天的比赛中尝试多种不同的阵容搭配,为应对今后的比赛打下基础,而柑橘研究所顽强拼搏,不放弃的精神也赢得了观众的喝彩。通过比赛双方切磋了球技,交流了感情,在球场上同场竞技,展现出大学的朝气与活力。同时也祝愿资环院研究生代表队在接下来的比赛中取得可喜的成绩,成功卫冕。

资源环境学院研究生会宣传部                                                                             审核梅寒老